Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Суд признал реорганизацию образовательных учреждений незаконной
    22.05.2008 Постановлениями руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский» от 1 августа 2007 года были реорганизованы образовательные учреждения, расположенные в поселках Вожаель и Ляли Княжпогостского района
  • Прокуратура города Ухты принимает меры к ликвидации задолженности по заработной плате
    21.05.2008 Законодательством Российской Федерации за несвоевременную выплату заработной платы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом, за допущенные нарушения работодатель может быть подвергнут штрафу или дисквалификации. Достаточно часто материалы о выявленных фактах нарушения направляются в следственные органы, для решения вопроса о наличии в действиях должностного лица признаков уголовно-наказуемого деяния.
  • Нарушенные права несовершеннолетней восстановлены
    21.05.2008 В Удорском районе суд сначала предупредил, а затем выселил без предоставления другого жилья женщину, лишенную родительских прав, за приведение квартиры, закрепленной за несовершеннолетним ребенком, в антисанитарное состояние.
  • Нарушения законодательства о лицензировании при оказании медицинских услуг устранены
    20.05.2008 Прокуратурой города Сыктывкара, совместно со специалистами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Коми, проведены проверки соблюдения законности в государственных учреждениях республики, подведомственных Агентству Республики Коми по социальному развитию, находящиеся на территории города.
  • Преступнику наказания избежать не удалось
    20.05.2008 В ноябре 2006 года Михаил Вишневский незаконно проник в помещение магазина «Одежда и обувь» в городе Ухта, где похитил из сейфа деньги в сумме около 2 миллионов рублей, принадлежащие директору магазина, после чего скрылся с места преступления и распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.
  • Судом удовлетворен иск прокурора города Сыктывкара в защиту прав инвалида
    19.05.2008 В прокуратуру г. Сыктывкара обратился инвалид 1 группы Н. с жалобой на действия Сыктывкарского межрайонного филиала ГУП РК «Республиканское бюро технической инвентаризации» по факту отказа погасить печать об осуществлении перепланировки жилого помещения, без соответствующего разрешения.
  • По делу о поджоге торгового центра «Пассаж» начались судебные прения
    19.05.2008 Сегодня государственные обвинители Юрий Овчинников и Антон Айназаров приступили к оглашению обвинительной речи.
  • Глава муниципального района превысил свои полномочия
    16.05.2008 В целях обеспечения законности прокурор Республики Коми вступил в арбитражное дело по заявлению Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» в лице филиала «Северная железная дорога» к Администрации муниципального района «Сосногорск» о признании недействующим пункта 1 постановления главы муниципального района «Сосногорск» от 08.10.2007 № 1176.
  • На расправу оказалась коротка
    15.05.2008 Сыктывдинским федеральным районным судом Республики Коми 11 апреля 2008 года Попова Елена, ранее судимая за убийство, осуждена по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
  • Суд учел противоправное поведение потерпевшего
    15.05.2008 Сыктывдинским федеральным районным судом Республики Коми 24 апреля 2008 года Довженко Владимир осужден по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) к 3 годам лишения свободы. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание суд постановил считать условным, с испытательным сроком 3 года.