Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Назначение
    01.12.2008

             Приказом Генерального прокурора Российской Федерации с 24 ноября 2008 года на должность прокурора Прилузского района Республики Коми назначен юрист I класса Василенко Николай Николаевич.

  • Уголовное дело Екимова и Ваничева направлено в суд
    28.11.2008

             Прокурором Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу  Виктора Екимова, который ранее являлся старшим судебным приставом подразделения судебных приставов г. Воркуты, и Кирилла Ваничева, ранее являвшегося главным судебным приставом по Республике Коми.

  • Прокуратурой Сыктывдинского района приняты меры по обращению граждан
    27.11.2008

             Прокуратурой Сыктывдинского района по обращению жителей сельского поселения «Ыб» проведена проверка по вопросу проезда большегрузного автомобильного транспорта по автомобильной дороге, проходящей по территории сельского поселения «Ыб», и ее разрушению последними.

  • Вопрос выплаты заработной платы находится на постоянном контроле органов прокуратуры республики.
    26.11.2008

             Надзор за соблюдением конституционных прав граждан на своевременную и полную оплату труда является одной из важнейших задач органов прокуратуры республики.

  • Прокуратура города Инты осуществляет надзор за соблюдением законодательства о ценных бумагах
    26.11.2008

             Прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о ценных бумагах в части раскрытия информации об аффинированных лицах в деятельности ОАО «Абезь-Жилкомхоз». По результатам проверки руководителю предприятия внесено представление, акционерное общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности. 

  • Распоряжаться имуществом нужно по закону
    25.11.2008

             Печорской межрайонной прокуратурой, при проведении плановой проверки соблюдения законодательства по распоряжению муниципальной собственностью Комитетом по управлению муниципальной собственности и Управлением архитектуры и градостроительства, было установлено, что данное законодательство соблюдается не в полном объеме.

  • Прокуратурой Республики Коми издано указание в сфере противодействия коррупции
    25.11.2008

             В целях реализации требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации «О совершенствовании организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции» и повышения личной ответственности руководителей структурных подразделений прокуратуры Республики Коми, нижестоящих прокуроров, за состояние надзора на данном направлении деятельности, издано указание от 14.11.2008 № 164/86 «О мерах по усилению и совершенствованию организации прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции».

  • Назначив наказание за уголовное преступление, суд взыскал также компенсацию морального вреде, причиненного потерпевшей
    24.11.2008

             Приговором мирового судьи Косланского судебного участка Республики Коми Валентина Пигулина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.116 УК РФ, и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

  • Прокуратура города Сосногорска реально восстанавливает нарушенные права инвалидов
    21.11.2008

             Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предоставляющей инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, скидку не ниже 50 % на оплату жилого помещения (в домах государственного и муниципального жилищного фонда). А также оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, - на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

  • Координационное совещание в прокуратуре Троицко-Печорского района
    21.11.2008

             На Координационном совещании руководителей правоохранительных органов Троицко-Печорского района были рассмотрены вопросы о состоянии законности в сфере противодействия коррупции и состоянии законности при учете, регистрации и разрешении сообщений и заявлений о преступлениях.