Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Приговор взяткодателям оставлен в силе
    28.05.2008 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставлен без изменения приговор Воркутинского городского суда в отношении Малышевского М.А. и Гаязова Д.Г., осужденных за дачу взятки.
  • Прокуратура Койгородского района решительно борется с нарушениями природоохранного законодательства
    27.05.2008 Прокуратурой Койгородского района в текущем году проводится значительная работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны окружающей среды.
  • Безопасности не гарантировал
    26.05.2008 Прокуратурой г. Усинска проведена работа, направленная на координацию деятельности правоохранительных органов города по выявлению и расследованию преступлений, предусмотренных ст.238 УК РФ - «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».
  • Доводы подсудимого Коростелева проверены
    23.05.2008 15 апреля 2008 года Антон Коростелев – подсудимый по делу о поджоге торгового центра «Пассаж», обратился к судьям, рассматривающим дело с письменным заявлением, в котором сообщил о фактах оказания на него давления с целью принуждения к даче определенных показаний, которые имели место в следственном изоляторе № 2.
  • Государственные обвинители просили для Пулялина и Коростелева пожизненного заключения
    22.05.2008 21 мая 2008 года завершилось участие в прениях государственных обвинителей по делу о поджоге торгового центра «Пассаж» в городе Ухте.
  • Суд признал реорганизацию образовательных учреждений незаконной
    22.05.2008 Постановлениями руководителя администрации муниципального района «Княжпогостский» от 1 августа 2007 года были реорганизованы образовательные учреждения, расположенные в поселках Вожаель и Ляли Княжпогостского района
  • Прокуратура города Ухты принимает меры к ликвидации задолженности по заработной плате
    21.05.2008 Законодательством Российской Федерации за несвоевременную выплату заработной платы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом, за допущенные нарушения работодатель может быть подвергнут штрафу или дисквалификации. Достаточно часто материалы о выявленных фактах нарушения направляются в следственные органы, для решения вопроса о наличии в действиях должностного лица признаков уголовно-наказуемого деяния.
  • Нарушенные права несовершеннолетней восстановлены
    21.05.2008 В Удорском районе суд сначала предупредил, а затем выселил без предоставления другого жилья женщину, лишенную родительских прав, за приведение квартиры, закрепленной за несовершеннолетним ребенком, в антисанитарное состояние.
  • Нарушения законодательства о лицензировании при оказании медицинских услуг устранены
    20.05.2008 Прокуратурой города Сыктывкара, совместно со специалистами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Республике Коми, проведены проверки соблюдения законности в государственных учреждениях республики, подведомственных Агентству Республики Коми по социальному развитию, находящиеся на территории города.
  • Преступнику наказания избежать не удалось
    20.05.2008 В ноябре 2006 года Михаил Вишневский незаконно проник в помещение магазина «Одежда и обувь» в городе Ухта, где похитил из сейфа деньги в сумме около 2 миллионов рублей, принадлежащие директору магазина, после чего скрылся с места преступления и распорядился похищенными деньгами по своему усмотрению.