Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Координационное совещание в прокуратуре республики.
    30.05.2007 Сегодня в прокуратуре Республики Коми состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, которое рассмотрело вопрос «Об эффективности деятельности территориальных подразделений УФСКН РФ по РК, МВД по РК, УФСБ РФ по РК, Сыктывкарской таможни по исполнению законодательства, направленного на противодействие распространению наркомании».
  • Жажда наживы сильнее страха наказания.
    30.05.2007 В средствах массовой информации часто и много пишется о том, что в республике распространенным явлением стал незаконный оборот алкогольной продукции, резко возросла заболеваемость и смертность от отравлений контрафактной водкой.
  • Преступность несовершеннолетних – в центре внимания прокуратуры республики.
    29.05.2007 Сегодня, на совместном заседании коллегии прокуратуры Республики Коми и МВД по Республике Коми рассмотрен вопрос о состоянии подростковой преступности, профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних. На заседание коллегии были приглашены прокуроры и начальники отделов (управлений) внутренних дел городов Сыктывкара, Печоры, Усинска, Сосногорска и Вуктыла, а также Эжвинского, Усть-Куломского, Сысольского и Сыктывдинского районов.
  • Исполнение законодательства о местном самоуправлении – одно из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Республики Коми.
    28.05.2007 28 мая 2007 года на коллегии прокуратуры республики рассмотрен вопрос «О состоянии законности и прокурорского надзора за соблюдением законодательства о местном самоуправлении, в том числе о выборах органов и должностных лиц местного самоуправления.
  • «Спаситель России» проведет 160 часов обязательных работ.
    28.05.2007 24 мая 2007 года Печорский городской суд вынес приговор Белоусову Д.Д., обвиняемому в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признакам национальности и принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, то есть по ч. 1 ст. 282 УК РФ.
  • Без вины - виноватые.
    25.05.2007 Правил дорожного движения предписывают, что в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены фары дальнего или ближнего света. В соответствии с этими же правилами, при движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства, ближний свет фар должен быть включен при движении в организованной транспортной колонне. Также на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения. А еще при организованной перевозке групп детей, при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов, при буксировке механических транспортных средств, при движении вне населенных пунктов.
  • Задержаны заказчик и пособник поджога машины начальника УБОП
    24.05.2007 Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Коми расследуется уголовное дело по факту поджога личной автомашины начальника УБОП при МВД по Республике Коми Сопронюка С.В., имевшему место 18 мая 2007 года, во дворе жилого дома п. Эжва.
  • Лже-целитель.
    24.05.2007 17 мая 2007 года Ухтинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Сандакова Сергея Николаевича.
  • За нарушения избирательного законодательства придется отвечать перед судом
    23.05.2007 Прокуратурой Троицко-Печорского района окончено расследование по уголовному делу по ч. 1 ст. 142 - фальсификации избирательных документов и ст. 142.1 УК РФ - фальсификации итогов выборов.
  • Раскрыто тяжкое преступление
    22.05.2007 В марте 2007 года в УВД по г. Сыктывкару с заявлением о безвестном отсутствии свой тети – Терентьевой И.В., обратилась жительница города Сыктывкара. Принятыми мерами розыска установить ее местонахождение не удалось, что заставило работников правоохранительных органов все больше склоняться к криминальной причине ее отсутствия.