Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • В текущем году в столице республики раскрыты все умышленные убийства
    22.06.2007 На территории г. Сыктывкара за истекший период 2007 года зарегистрировано 19 умышленных убийств, по которым были возбуждены уголовные дела. Благодаря грамотно организованной, слаженной работе правоохранительных органов г. Сыктывкара все совершенные убийства в 2007 году раскрыты, 16 уголовных дел направлено в суд для рассмотрения по существу, 2 уголовных дела планируется окончить в июне 2007 года, 1 - в июле 2007 года.
  • Прокуратурой города Воркуты пресекаются нарушения законодательства о банках и банковской деятельности.
    21.06.2007 Проведенной прокуратурой города Воркуты проверкой в деятельности Воркутинского отделения № 7128 Акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации выявлены факты нарушений законодательства о банках и банковской деятельности.
  • Прокуратурой города Воркуты привлекаются к ответственности лица, виновные в нарушении избирательного законодательства
    20.06.2007 В ходе избирательной компании по выборам депутатов Государственного Совета Республики Коми, депутатов Совета города Воркута и главы администрации города Воркута прокуратурой города были выявлены нарушения избирательного законодательства.
  • Правоохранительными органами Усть-Куломского района раскрыто тяжкое преступление
    19.06.2007 23 марта 2007 года около 16 часов в п. Югыдъяг Усть-Куломского района Республики Коми, в ручье был обнаружен обнаженный труп неопознанной женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.
  • Права вдов ветеранов войны защищены прокуратурой
    18.06.2007 В Печорскую межрайонную прокуратуру обратились Беляева Мария Никитична и Данещик Тамара Михайловна с заявлениями о том, что они являются одиноко проживающими вдовами инвалидов ВОВ, и им предоставляются льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в объеме меньшем, чем это предусмотрено законодательством.
  • Убийство у ручья Нуртэм-Шор
    13.06.2007 Прокуратурой Корткеросского района расследуется уголовное дело по факту убийства Шевелевой Н.А.
  • Иск прокурора прекратил бюрократический произвол.
    01.06.2007 Усть-Цилемский районный суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным отказа должностного лица территориального пункта управления федеральной миграционной службы России по Республике Коми в Усть-Цилемском районе в приеме документов для получения паспорта гражданина Российской Федерации в интересах несовершеннолетней Татьяны Сандовой.
  • Жилищные субсидии – только по закону.
    31.05.2007 Прокурорскими проверками выявляются многочисленные нарушения органами местного самоуправления требований законодательства при регистрации и ведении учета граждан, имеющих право на получение жилищных субсидий в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Среди них: незаконный перевод очередности гражданина, имеющего право на получение жилищной субсидии, на очередность члена его семьи; необоснованное снятие граждан с учета; несдача при получении государственного жилищного сертификата ранее занимаемого жилья; необоснованное включение гражданина в списки на получение государственного жилищного сертификата и т.п.
  • Координационное совещание в прокуратуре республики.
    30.05.2007 Сегодня в прокуратуре Республики Коми состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, которое рассмотрело вопрос «Об эффективности деятельности территориальных подразделений УФСКН РФ по РК, МВД по РК, УФСБ РФ по РК, Сыктывкарской таможни по исполнению законодательства, направленного на противодействие распространению наркомании».
  • Жажда наживы сильнее страха наказания.
    30.05.2007 В средствах массовой информации часто и много пишется о том, что в республике распространенным явлением стал незаконный оборот алкогольной продукции, резко возросла заболеваемость и смертность от отравлений контрафактной водкой.