Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Мошенникам вынесен приговор
    15.12.2008

             15.12.2008 года Сыктывкарским федеральным городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего учащегося муниципального образовательного учреждения «Детский дом-школа № 1 им. А.А. Католикова» Валерия Черныха и Сергея Макусинского обвинявшихся в хищении мошенническим путем акций ОАО «Газпром» и денежных средств от продажи этих акций у сирот - выпускников вышеуказанного Детского дома на общую сумму более 11 млн. рублей

  • Объявление
    15.12.2008

             Прокуратура Республики Коми доводит до сведения граждан и представителей средств массовой информации, что 18 декабря 2008 года, в период с 10 часов до 11 часов, проводится прямая линия по вопросу исполнения законодательства, предусматривающего строительство и приобретения жилья гражданами за счет средств государственной поддержки.

  • Села сама и отправила дочь в воспитательную колонию
    12.12.2008

             Сыктывкарским городским судом 17.11.08 г. вынесен приговор в отношении Скрипниковой Светланы, признанной виновной в совершении покушения на грабеж группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, и с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья. Кроме того, Скрипникова  совершила вовлечение своей пятнадцатилетней дочери в совершение преступления.

  • Браконьеры получили по заслугам
    12.12.2008

             Прокуратурой города Вуктыла поддержано обвинение по уголовному делу, возбужденному по факту незаконной добычи рыбы на территории национального парка «Югыд ва». Перед судом предстали пятеро подсудимых, двое из которых (Ласьков Александр и Буткин Василий) на момент совершения преступления являлись должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республике Коми.

  • Защита субъектов предпринимательской деятельности – в центре внимания прокуратуры города Ухты
    11.12.2008

             В настоящее время одной из приоритетных задач органов прокуратуры является тесное взаимодействие с общественными организациями предпринимателей. Цель таких контактов – оперативное получение информации о нарушениях прав хозяйствующих субъектов и использование ее в работе при проведении проверок и устранении нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности.

  • Полномочия депутата прекращены
    10.12.2008

             07.10.2008 прокуратурой города Вуктыла внесено представление об устранении нарушений законодательства Российской Федерации о местном самоуправлении в Совет муниципального образования муниципального района «Вуктыл».

  • За нарушение природоохранного законодательства – к ответу
    10.12.2008

             Прокуратурой Сысольского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности предприятий Сысольского района занимающихся сбором, вывозом и утилизацией твердых и жидких бытовых отходов

  • Индивидуальный предприниматель из Инты подвергнут штрафу за реализацию товаров без лицензии
    09.12.2008

             Прокурором города Инта было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в отношении индивидуального предпринимателя Любови Камневой, в связи с тем, что ее магазине осуществлялась реализация дезинсекционных средств без специального разрешения (лицензии).

  • По мнению государственного обвинителя, суд вынес слишком мягкий приговор
    09.12.2008

             Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Туранова Максима, в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

  • Прокуратура Корткеросского района выявлены нарушения закона при реализации национального проекта «Образование»
    08.12.2008

             На сегодняшний день по Республике Коми в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в сельские образовательные учреждения за счет средств федерального и республиканского бюджетов на 2008 год поступило 20 автобусов для перевозки учащихся (8 автобусов – за счет федерального бюджета и 12 автобусов – за счет республиканского бюджета). Автобусы приняты комиссией в составе представителей ГИБДД РК на соответствие требованиям ГОСТа Р51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования».