Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Новости

  • Сегодня День работника прокуратуры Российской Федерации
    12.01.2009          Уважаемые ветераны органов прокуратуры, коллеги!
  • Дело о поджоге торгового центра «Пассаж» в Ухте – новое рассмотрение
    12.01.2009

             Сегодня в Верховном суде Республики Коми началось повторное рассмотрение уголовного дела по факту поджога торгового центра «Пассаж» в городе Ухте.

  • Следы на месте происшествия свидетельствуют, что имел место поджог автомобиля правозащитника
    23.12.2008

             23 декабря 2008 года, около 01 часа 30 минут у дома 2 по Сысольскому шоссе в г. Сыктывкаре произошло возгорание автомашины марки Ниссан «MARCH» государственный регистрационный знак К 403 РН 11 регион, принадлежащей Сажину Игорю Владимировичу, руководителю общественной организации Коми правозащитная комиссия «Мемориал».

  • Дороги в городе не могут быть бесхозными
    23.12.2008

             В декабре 2008 года прокуратура  города Сыктывкара обратилась в суд, в интересах неопределенного круга лиц, с заявлением к администрации города Сыктывкара о признании автодороги по ул. Можжевельной муниципальной собственностью и возложении обязанности включить указанную автодорогу в Реестр муниципальной собственности города.

  • Продолжал работать, несмотря на дисквалификацию
    22.12.2008

             Прокуратурой города Усинска проведена проверка исполнения обязанностей обществом с ограниченной ответственностью «Сфера» Строительная Компания.

     

  • Осуждены расхитители имущества строящегося аэропорта
    22.12.2008

             Прокуратурой Сыктывдинского района в рамках осуществления надзора за исполнением органами внутренних дел законодательства о борьбе с экономическими преступлениями, и надзора за исполнением законов при производстве предварительного следствия осуществлен контроль над расследованием уголовных дел по фактам хищения имущества с территории строящегося аэропорта «Сыктывкар» в местечке Соколовка.

  • Убийцы получили по заслугам
    18.12.2008

             Верховным судом Республики Коми, с участием коллегии присяжных заседателей, 18 декабря 2008 года вынесен обвинительный приговор в отношении Дениса Мукабенова и Александра Дружинина.

  • О проверке соблюдения требований законодательства о защите персональных данных
    17.12.2008

             Конституцией Российской Федерации провозглашено право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются (ст. 23 и ч. 1 ст. 24 Конституции РФ). Категория «персональные данные» представляет собой те информационные данные о гражданине или их комплекс, с помощью которых этот гражданин может быть идентифицирован.

  • Присяжными вынесен обвинительный вердикт по делу Вишератина
    16.12.2008

             В Ухте коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу Дмитрия Вишератина.

  • Вынесен вердикт коллегии присяжных заседателей
    16.12.2008

             Только что коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Денису Мукабенову и Александру Дружинину.