Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе осуждена местная жительница, которая за счет работодателя погасила собственный кредит

В Усть-Вымском районе осуждена местная жительница, которая за счет работодателя погасила собственный кредит 22.12.2017

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения одного из федеральных государственных унитарных предприятий. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в июне 2017 года 34-летняя женщина в целях погашения образовавшейся задолженности по кредитной банковской карте решила воспользоваться денежными средствами предприятия, где она работала. Свой долг перед банком она погасила с помощью 220 тыс. рублей, которые взяла из сейфа на работе. Впоследствии факт хищения был выявлен, а в отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело.

Вину в инкриминируемом деянии она признала в полном объеме и возместила причиненный предприятию ущерб. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Фото с сайта pixabay.com


Возврат к списку