Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте к длительным срокам лишения свободы осуждены четверо мужчин, распространявших наркотики на территории Республики Коми, Орловской области и Красноярского края

В Ухте к длительным срокам лишения свободы осуждены четверо мужчин, распространявших наркотики на территории Республики Коми, Орловской области и Красноярского края 21.12.2017

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении четверых мужчин. Они признаны виновными в участии в деятельности преступного сообщества, а также ряде преступлений в сфере незаконного обора наркотических средств в крупном и особо крупных размерах.

Судом установлено, что двое 24-летних молодых людей, а также их 23-летний и 42-летний знакомые с октября 2013 года по декабрь 2015 года занимались незаконной торговлей наркотиками на территории Республики Коми, Орловской области и Красноярского края. Посредством сети Интернет сообщники получали от неустановленного лица сведения о местах расположения закладок с наркотиками, которые они расфасовывали и закладывали в тайники для нижестоящих звеньев. Свою преступную деятельность наркоторговцы начали с мелких закладчиков, а позже стали занимать должности т.н. складов, поэтому им поступали особо крупные партии наркотиков весом свыше 1 килограмма. У каждого был свой вышестоящий куратор, который руководил их деятельностью, направлял на места закладок, а также оплачивал расходы, связанные с преступной деятельностью. В декабре 2015 г. незаконная деятельность мужчин была пресечена.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Суд назначил им наказания в виде лишения свободы от 10 с половиной лет до 18 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого режима. Каждый из них после освобождения из исправительных учреждений в течение 1 года будет ограничен в свободе. Также суд конфисковал в доход государства телефоны и ноутбуки подсудимых, которые использовались ими при совершении преступлений.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Возврат к списку