Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры суд возложил на администрацию Сыктывкара обязанность организовать освещение улиц Прямой и Зои Космодемьянской

По иску прокуратуры суд возложил на администрацию Сыктывкара обязанность организовать освещение улиц Прямой и Зои Космодемьянской 20.12.2017

Прокуратура г. Сыктывкара в связи с поступлением коллективного обращения местных жителей провела проверку исполнения администрацией городского округа законодательства в сфере благоустройства территории и безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что администрация г. Сыктывкара бездействует в решении вопроса освещения улиц города в темное время суток. Вопреки требованиям закона о безопасности дорожного движения улица Прямая от дома № 3 до дома № 7 и от дома № 19 до дома № 53 не оборудована осветительными приборами, наружное уличное освещение отсутствует. Уличное освещение вдоль автомобильной дороги по улице Зои Космодемьянской находится в неудовлетворительном состоянии и не отвечает требованиям ГОСТ Р 52766-2007. Вместе с тем, законодатель относит решение вопросов содержания дорог местного значения и благоустройства населенных пунктов, включая освещение улиц, к компетенции органов местного самоуправления.

По итогам проверки прокурор города в судебном порядке потребовал возложить на администрацию г. Сыктывкара обязанность организовать уличное освещение автомобильной дороги вдоль улицы Зои Космодемьянской и улицы Прямой от дома № 3 до дома № 7 и от дома № 19 до дома № 53 в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007. Заявленные требования суд удовлетворил в полном объеме.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку