Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Жительница Удорского района, истязавшая своего малолетнего сына, отправится в исправительную колонию

Жительница Удорского района, истязавшая своего малолетнего сына, отправится в исправительную колонию 15.12.2017

Сегодня, 15 декабря 2017 года, Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Удорского района.

Судом установлено, что женщина на почве злоупотребления спиртными напитками ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своего 11-летнего сына. Из материалов уголовного дела следует, что с марта по апрель 2017 года она систематически избивала мальчика ремнем, электрокипятильником, шнурами от других электроприборов, причиняя ему физические и психические страдания. После выявления преступлений женщина была ограничена в родительских правах, а ребенок помещен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемых деяниях женщина отрицала, однако в суде согласилась с предъявленным обвинением в полном объеме.

С учетом того, что женщина имела непогашенную судимость за убийство сожителя, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственными органами СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку