Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Коми в суд направлено уголовное дело о ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого погибли два человека

В Коми в суд направлено уголовное дело о ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого погибли два человека 28.11.2017

Заместитель прокурора Удорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя Удорского дорожно-строительного участка АО «Коми дорожная компания». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

Следствием установлено, что 17 апреля 2017 года водитель автомобиля марки «Урал 4320 ДС-138Б», выполняя очистку автодороги «Кослан – Усогорск» от снега, не учел особенности и состояние своего транспортного средства, а также дорожные и метеорологические условия, неправильно выбрал скорость и допустил выезд на встречную полосу движения, где столкнулся с рейсовым автобусом «ПАЗ-32053-110-07».

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пострадало 43 человека. От полученных телесных повреждений водитель автобуса через непродолжительное время скончался на месте происшествия, а спустя четыре дня в Республиканской детской клинической больнице умерла 5-летняя девочка. Шесть пассажиров автобуса получили телесные повреждения, квалифицированные в качестве тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело направлено в Удорский районный суд для рассмотрению по существу.

Предварительное расследование осуществлялось следователями Следственного отдела по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Фото с сайта СУ СКР по Республике Коми

Возврат к списку