Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За присвоение и растрату свыше полутора миллионов рублей осужден бывший директор АО «Коми коммунальные технологии»

За присвоение и растрату свыше полутора миллионов рублей осужден бывший директор АО «Коми коммунальные технологии» 01.12.2017

Сегодня, 1 декабря 2017 года, Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора АО «Коми коммунальные технологии» (АО «ККТ») В.Полозова. Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрат, совершенные с использованием служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2016 году в период руководства АО «ККТ», сто процентов акций которых принадлежит Республике Коми, Полозов похитил свыше полутора миллионов рублей предприятия. В частности, за счет АО «ККТ» он оплатил командировочные расходы на поездки в Москву в целях. не связанных с выполнением служебных задач. Помимо этого, по его указанию незаконно оплачен наем жилого помещения для проживания одного из работников руководящего звена АО, этому же работнику при увольнении необоснованно начислено и выплачено выходное пособие в размере свыше 500 тыс. рублей. Также установлено, что на средства АО «ККТ» по указанию Полозова был приобретен и передан третьему лицу для личного пользования дорогостоящий сотовый телефон, а на самого руководителя за счет предприятия был оформлен договор добровольного медицинского страхования на 700 тыс. рублей.

Суд признал Полозова виновным в инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также штрафа в доход государства в размере 10 тыс. рублей. Также удовлетворен гражданский иск прокуратуры Республики Коми о взыскании с осужденного в пользу бюджета вреда, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.

 

Возврат к списку