Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Койгородского района защищает жилищные права женщины и ее малолетних детей

Прокуратура Койгородского района защищает жилищные права женщины и ее малолетних детей 29.11.2017

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства в деятельности администрации сельского поселения «Койгородок». Основанием для ее проведения послужила статья «Власти Койгородка поселили мать с ребенком-инвалидом в непригодный для жизни барак», опубликованная 10.04.2017 на сайте информационного агентства «БНК».

В ходе проверки установлено, что 1 февраля 2016 г. администрация сельского поселения «Койгородок» приняла решение о предоставлении местной жительнице и ее двоим детям, один из которых является инвалидом, квартиру в деревянном многоквартирном доме. Переданное женщине жилье находилось в ненадлежащем виде: с разрушенной печью, сгнившей перегородкой между кухней и прихожей, окнами и потолками, черными от грязи и сажи, в антисанитарном состоянии и вещами прежнего владельца. В квартире отсутствовала водопроводная сеть и унитаз. Проживать в квартире без проведения ремонта было невозможно.

Прокуратура Койгородского района внесла руководителю сельского поселения «Койгородок» представление с требованием устранить выявленные нарушения. Однако администрация, признав требования прокуратуры обоснованными, фактически их не устранила ввиду отсутствия необходимых для ремонта денежных средств. По этой причине прокуратура потребовала устранить нарушения, обратившись в суд с соответствующим иском.

Сысольский районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, возложив на администрацию поселения обязанность провести ремонт в предоставленной женщине квартире. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Фото с сайта ИА БНК

Возврат к списку