Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с заработной платы в ООО «Северный цемент»

В Воркуте по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с заработной платы в ООО «Северный цемент» 28.11.2017

Прокуратура г. Воркуты провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда в деятельности ООО «Северный цемент». Итогом проверки явилось возбуждение уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что руководство ООО «Северный цемент» с января 2017 года не выплачивает работникам зарплату, накопив долг в размере 2,3 млн рублей. При этом на протяжении года фирма осуществляла финансово-хозяйственную деятельность, производила оплату по договорам, вносила арендные платежи.

Прокуратура г. Воркуты в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Следственный отдел по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Возврат к списку