Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Койгородского района осужден за мошенничество, жертвами которого стали два предприятия

Житель Койгородского района осужден за мошенничество, жертвами которого стали два предприятия 27.11.2017

Сысольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Койгородского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Койгородского района.

Судом установлено, что в марте 2014 г. житель Койгородского района заключил с ООО «Юг-Газэнергоресурс» договор подряда на выполнение работ по рекультивации лесных земельных участков в Сосногорском районе, изначально не намереваясь выполнять принятые на себя обязательства. Контрагент, не подозревающий об истинных намерениях стороны, перечислил мужчине 510 тыс. рублей, которыми тот распорядился по своему усмотрению.

Весной 2015 г. житель Койгородского района, исполняя обязанности директора ООО «ТПК «Тимберком», похитил принадлежащую предприятию деловую древесину (пиловочник) на сумму свыше 860 тыс. рублей, а также денежные средства в размере 285 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Также удовлетворены требования ООО «Юг-Газэнергоресурс» и ООО «ТПК «Тимберком» о возмещении осужденным вреда, причиненного его преступными действиями.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку