Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте прокуратура принимает меры к защите прав работников предприятия-банкрота

В Ухте прокуратура принимает меры к защите прав работников предприятия-банкрота 27.11.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения законодательства в деятельности ООО «Калина 97», признанного в июне 29017 года несостоятельным (банкротом).

В ходе проверки установлено, что конкурсный управляющий ООО «Калина 97» при опубликовании в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве результатов инвентаризации предприятия не включил в опись основных средств дебиторскую задолженность четырех фирм на общую сумму 3,5 млн рублей. Вместе с тем, информацию о наличии этой задолженности конкурсный управляющий получил из прокуратуры г. Ухты еще в августе текущего года. Также прокуратура выяснила, что конкурсный управляющий не посещал предприятие, не проводил встречи с бывшим руководителем общества, до настоящего времени достоверно не установил размер задолженности по зарплате перед трудовым коллективом. Инвентаризацию имущества предприятия проводил неквалифицированный знакомый конкурсного управляющего.

Подобная ситуация создает условия для хищения части активов предприятия-банкрота.

По факту сокрытия активов ООО «Калина 97» прокуратура г. Ухты внесла в  Ассоциацию «Первая саморегулируемая организация арбитражных управляющих» представление об устранении нарушений закона о несостоятельности (банкротстве) и требованием привлечь конкурсного управляющего к дисциплинарной ответственности.

До фактического устранения нарушений, в том числе полного погашения долга по заработной плате перед работниками, ООО «Калина 97» будет находиться на контроле в прокуратуре г. Ухты.

Возврат к списку