Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Троицко-Печорского района будет обеспечена безопасность детей на детской площадке

По иску прокурора Троицко-Печорского района будет обеспечена безопасность детей на детской площадке 24.11.2017

Троицко-Печорский районный суд рассмотрел и удовлетворил исковое заявление прокуратуры района о возложении на администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» обязанности демонтировать детскую горку и принять в муниципальную собственность детскую площадку.

Исковое заявление направлено по результатам проверки, проведённой по обращению граждан. Жители дома, расположенного рядом с горкой и площадкой, были обеспокоены тем, что горка и детская площадка, которые находятся у озера, небезопасны для детей.

Проведённой прокуратурой района проверкой установлено, что горка не соответствует требованиям государственных стандартов. Вся детская площадка в целом является безопасной, однако собственника, на которого следовало возложить обязанность по поддержанию площадки в рабочем и безопасном состоянии, у площадки не имеется.

Прокуратура Троицко-Печорского района для обеспечения безопасности несовершеннолетних обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию городского поселения обязанностей по сносу горки и приёму в собственность детской площадки. Суд указанные требования удовлетворил.

После вступления решения в законную силу прокуратура Троицко-Печорского района проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку