Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию строгого режима отправится житель Воркуты за покушение на незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере

В колонию строгого режима отправится житель Воркуты за покушение на незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере 24.11.2017

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный оборот наркотический средств в особо крупном размере). государственное обвинение поддержано заместителем прокурора г. Воркуты.

Судом установлено, что молодой воркутинец летом 2017 г. предпринял попытку заработать на продаже наркотиков. При получении на железнодорожной станции «Воркута» посылки в виде коробки с пылесосом, в корпусе которого были спрятаны 367,65 граммов амфетамина и 899,16 граммов гашиша, он был задержан сотрудниками полиции и УФСБ России по Республике Коми. Посылку с наркотическими веществами в особо крупном размере молодой человек получил из Москвы. В ходе расследования уголовного дела вину в инкриминируемом деянии он признал в полном объеме.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте, оперативное сопровождение – Отделом по г. Воркуте УФСБ России по Республике Коми.

 

Возврат к списку