Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководитель Эжвинской администрации повторно оштрафован за отсутствие на сайте района необходимой информации

Руководитель Эжвинской администрации повторно оштрафован за отсутствие на сайте района необходимой информации 23.11.2017

Мировой судья Веждинского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении руководителя администрации Эжвинского района. К административной ответственности чиновник привлечен по инициативе районной прокуратуры.

Возбуждению дела предшествовала проверка, проведенная прокуратурой района. В ходе нее установлены нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления и защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Так, на сайте http://www.ezhvakomi.ru не в полном объеме представлена информация, направленная на создание условий для развития бизнеса, о закупках для обеспечения муниципальных нужд, об итогах проверок, проведенных администрацией и в администрации района. На сайте размещены не все муниципальные правовые акты, принятые администрацией Эжвинского района г. Сыктывкара.

Прокуратура возбудила в отношении районного чиновника дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети Интернет).

Мировой судья Веждинского судебного участка при рассмотрении дела учел, что в августе 2017 г. руководитель администрации уже привлекался к административной ответственности за совершение подобного правонарушения. Чиновник вновь признан виновным в совершении правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку