Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте бывший руководитель городской администрации привлекается к уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности сельхозпредприятия

В Ухте бывший руководитель городской администрации привлекается к уголовной ответственности за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности сельхозпредприятия 20.11.2017

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации городского округа «Ухта». Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Ухты. Прокуратура установила, что в конце 2015 г. – начале 2016 г. руководитель администрации г. Ухты дал указания подчиненным отказать местному сельхозпредприятию в продлении семи договоров на право размещения и эксплуатации киосков по продаже продукции. При этом чиновнику было известно, что законные основания для отказа в продлении данных договоров отсутствуют.

Вину в инкриминируемом деянии экс-чиновник не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд.


Возврат к списку