Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте окончено рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Государственного Совета Республики Коми и члена Избирательной комиссии г. Воркуты

В Воркуте окончено рассмотрение уголовного дела в отношении депутата Государственного Совета Республики Коми и члена Избирательной комиссии г. Воркуты 17.11.2017

Сегодня, 17 ноября 2017 года Воркутинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Виктора Поляхова и Кирилла Арабова, которые признаны виновными в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере.  Поляхов также признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из иной личной заинтересованности и повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства. 

Судом установлено, что главный врач Воркутинской больницы скорой медицинской помощи и депутат Государственного Совета Республики Коми VI созыва Поляхов, а также начальник Управления физической культуры и спорта администрации г. Воркуты и бывший член территориальной избирательная комиссия г. Воркуты Арабов, путем обмана и злоупотребления доверием пытались завладеть имуществом потерпевшего в крупном размере, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Коми.

Кроме того, Поляхов совершил использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

По итогам судебного рассмотрения Поляхов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ, ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года, Арабов осужден по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

Обвинение по делу поддержано заместителем прокурора г. Воркуты.

Предварительное следствие проведено Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку