Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара в судебном порядке добился выдачи многодетной матери сертификата на материнский капитал

Прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара в судебном порядке добился выдачи многодетной матери сертификата на материнский капитал 16.11.2017

В прокуратуру Эжвинского района г. Сыктывкара с заявлением о признании незаконным отказа в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал обратилась многодетная мать.

Установлено, что решением Пенсионного фонда заявителю отказано в выдаче сертификата по причине отсутствия у последней права на дополнительные меры государственной поддержки ввиду разночтения фамилии в паспорте матери и свидетельствах о рождении детей: в паспорте матери прописана буква Ё, тогда как в документах всех детей буква Е.

Как следует из норм Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» правовым основанием приобретения права на дополнительные меры государственной поддержки следует считать факт рождения детей. Такое обстоятельство, как разночтение фамилии в паспортах родителей и свидетельствах о рождении детей при наличии иных документов, подтверждающих факт рождения ребёнка, не указано в законе как основание к отказу в удовлетворении заявления о выдаче сертификата.

Прокурором Эжвинского района в интересах многодетной семьи в Сыктывкарский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным решения Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Сыктывкаре об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и обязании выдать сертификат.

Исковые требования прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу.

изображение с сайта yandex.ru

Возврат к списку