Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Попытка произвести впечатление на девушку обернулась для молодого «Казановы» уголовной ответственностью

Попытка произвести впечатление на девушку обернулась для молодого «Казановы» уголовной ответственностью 15.11.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 21-летнего уроженца г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества).

Дознанием установлено, что в сентябре 2017 года в ночное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, молодой грабитель в магазине ООО «Оранж-Коми», не имея достаточное количество денег для приобретения оформленного букета, открыто похитил четыре красные розы общей стоимостью 600 рублей, после чего скрылся с места преступления.

Спустя непродолжительное время, «ижевский Казанова» был задержан сотрудниками вневедомственной охраны около общежития на улице Катаева г. Сыктывкара при попытке вручить возлюбленной похищенные розы с использованием швейной нити, сброшенной из окна комнаты девушки.

Отделом дознания Управления МВД России по г. Сыктывкару преступные действия молодого человека квалифицированы как грабеж, на стадии расследования он полностью признал вину и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд.

изображение с сайта yandex.ru Возврат к списку