Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе за игнорирование обращений граждан оштрафован директор управляющей компании

В Удорском районе за игнорирование обращений граждан оштрафован директор управляющей компании 22.09.2017

Прокуратура Удорского района провела проверку по жалобе местной жительницы, которая сообщила об игнорировании управляющей компанией ее обращений.

В ходе проверки установлено, что заявительница обратилась в ООО «Жилстрой» с письменным обращением о несогласии с начислением платы за жилищные услуги, но ответа в установленный законом 30-дневный срок не получила.

ООО «Жилстрой» является управляющей компанией, осуществляет публично значимые функции, следовательно, на данную организацию законодательством возложена обязанность рассматривать заявления граждан в соответствии с положениями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе прокурорской проверки нарушение сроков рассмотрения обращения заявительницы нашло свое подтверждение. Прокурор района возбудил в отношении генерального директора ООО «Жилстрой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По постановлению мирового судьи Удорского судебного участка руководитель общества привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Возврат к списку