Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанут двое жителей Хабаровска, обвиняемые в незаконном обороте синтетических наркотиков в особо крупном размере

В Сыктывкаре перед судом предстанут двое жителей Хабаровска, обвиняемые в незаконном обороте синтетических наркотиков в особо крупном размере 21.09.2017

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Хабаровска. Органом предварительного расследования один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Кроме того, ему и его сообщнице предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в составе организованной группы, с использованием сети Интернет, в особо крупном размере).

По версии следствия, в октябре 2016 года парень и девушка приехали в Сыктывкар из Хабаровска с целью осуществления незаконного сбыта синтетических наркотиков на территории Республики Коми. Молодой человек являлся участником межрегионального преступного сообщества, специализирующегося на торговле «спайсами», а свою знакомую привлек для оказания ему помощи.

Все коммуникации с другими звеньями сообщества они осуществляли посредством сети Интернет. Молодой человек получал от неустановленных лиц адреса с оптовыми закладками наркотиков, вместе со своей знакомой фасовал их меньшими партиями и прятал в тайниках на территории городов Сыктывкара и Ухты. Информацию о координатах закладок сообщники передавали другим участником сообщества.

В начале декабря 2016 года жителей Хабаровска задержали сотрудники правоохранительных органов. При обысках у них обнаружили почти 7 килограммов наркотических средств.

Вину в инкриминируемых деяниях молодой человек признал в полном объеме, его сообщница – частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу передано в Сыктывкарский городской суд.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку