Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужденный за получение взятки бывший референт региональной службы по тарифам не смог обжаловать приговор

Осужденный за получение взятки бывший референт региональной службы по тарифам не смог обжаловать приговор 19.09.2017

Сегодня, 19 сентября 2017 года, Верховный суд Республики Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего референта региональной службы по тарифам. Оставлен без изменения приговор, в соответствии с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Судом установлено, что референт с марта 2011 года по август 2015 года совместно с руководителем службы систематически получал взятки от бывшего заместителя главы Республики Коми. Всего за совершение действий в пользу подконтрольных замглавы региона предприятий и общее покровительство в сфере тарифного регулирования референт получил около 2 млн рублей.

Суд признал бывшего чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3,7 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Полученная сумма взятки в полном объеме конфискована в доход государства. Также в целях обеспечения наказания в виде штрафа сохранен арест, наложенный на земельный участок и жилой дом стоимостью около 4,5 млн рублей, а также денежные средства экс-чиновника в кредитном учреждении.

Осужденный обжаловал приговор, посчитав его чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией государственного обвинения и оставила приговор без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку