Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Директор школы из Княжпогостского района осуждена за фиктивное трудоустройство своего супруга

Директор школы из Княжпогостского района осуждена за фиктивное трудоустройство своего супруга 18.09.2017

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора средней школы одного из сельских поселений района. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что директор сельской школы фиктивно трудоустроила своего супруга на должности завхоза, уборщика служебных помещений и гардеробщика. В этих целях она издала соответствующий приказ, а в дальнейшем вносила не соответствующие действительности сведения в табель учета рабочего времени и расчета заработной платы. Фактически работу ее супруг не осуществлял, однако получил за нее оплату на сумму около 70 тыс. рублей.

Суд признал директора школы виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде штрафа в доход государства в размере 70 тыс. рублей.  Учитывая, что добровольно осужденная не погасила причиненный преступлением ущерб, он будет взыскиваться с нее по иску прокурора Княжпогостского района.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СКР по Республике Коми.

Использовано изображение картины "Жнецы вблизи от Лани " Анри Лебаска

Возврат к списку