Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске подрядчик по иску прокуратуры вернет в бюджет сумму, необоснованно полученную в качестве оплаты по муниципальному контракту

В Усинске подрядчик по иску прокуратуры вернет в бюджет сумму, необоснованно полученную в качестве оплаты по муниципальному контракту 07.09.2017

Усинский городской суд рассмотрел исковое заявление прокуратуры г. Усинска о взыскании со строительной организации ООО «Аквус» в пользу местного бюджета необоснованно полученной оплаты за якобы проведенные работы по ремонту многоквартирного дома.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой г. Усинска. В ходе нее установлено, что в ноябре 2014 г. между Управлением ЖКХ администрации г. Усинска и ООО «Аквус» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по утеплению внешних стен жилых домов по ул.Чернова, 4 и Красноярскому проезду, 24а. Сумма контракта составила 198 тыс. рублей, которые были перечислены подрядчику. Однако, как следует из материалов прокурорской проверки, фактически работы были выполнены лишь на доме № 24а по Красноярскому проезду, а утепление стен второго дома не проводилось. В итоге нарушены права жильцов этого дома, а из местного бюджета на счет ООО «Аквус» необоснованно перечислено 99 тыс. рублей.

Прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании с недобросовестного подрядчика необоснованно полученной суммы. Исковые требования суд удовлетворил в полном объеме. Решение не вступило в законную силу. 

Возврат к списку