Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За незаконное начисление себе премий осуждена бывшая и.о. руководителя Территориального управления Росимущества по Республике Коми

За незаконное начисление себе премий осуждена бывшая и.о. руководителя Территориального управления Росимущества по Республике Коми 05.09.2017

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении исполнявшей в 2016 году обязанности руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Коми (ТУ Росимущества по Республике Коми). Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что сотрудница ТУ Росимущества по Республике Коми, исполнявшая в 2016 году обязанности руководителя управления, дважды давала своим подчиненным указания о собственном премировании. Вместе с тем, решение о премировании должностного лица такого уровня может быть принято исключительно в центральном аппарате Росимущества (Москва). Чтобы придать законность своим действиям, и.о. руководителя выходила в отпуск, временно передавала полномочия по изданию приказов о премировании своим подчиненным, которые в силу служебной зависимости вынуждены были премировать руководителя.

Вину в инкриминируемом деянии чиновница не признала. Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года. Также удовлетворен иск прокуратуры г. Сыктывкара о взыскании с осужденной в пользу ТУ Росимущества по Республике Коми суммы ущерба, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделением УФСБ России по Республике Коми.

Возврат к списку