Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения в деятельности ФКУ ИК-29 УФСИН России по Республике Коми

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения в деятельности ФКУ ИК-29 УФСИН России по Республике Коми  29.08.2017

Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в рамках государственного оборонного заказа в деятельности исправительного учреждения.
В ходе проверки установлено, что 19 сентября 2016 г. ФКУ ИК-29 заключило государственный контракт с ООО «Тест Импорт» на поставку запасных частей к автомашине ЗИЛ-131. Контракт исполнен и оплачен 11 ноября 2016 г. Вид расходов отражен, как расходы федерального бюджета, в том числе на закупку товаров, работ, услуг в целях ремонта вооружения, военной и специальной техники и военно-технического имущества в рамках государственного оборонного заказа в целях обеспечения государственной программы вооружения; обеспечение топливом и горюче-смазочными материалами в рамках государственного оборонного заказа. Приведенные сведения содержались на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.
Согласно ст. 6 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контрактная система в сфере закупок основывается на принципах открытости, прозрачности информации о контрактной системе в сфере закупок, обеспечения конкуренции, профессионализма заказчиков, стимулирования инноваций, единства контрактной системы в сфере закупок, ответственности за результативность обеспечения государственных и муниципальных нужд, эффективности осуществления закупок.
В нарушении ч. 3 ст. 103 Закона № 44-ФЗ информация об исполнении контракта размещена ФКУ ИК-29 на официальном сайте www.zakupki.gov.ru в сети Интернет лишь 25 декабря 2016 г., то есть по истечении трех рабочих дней, тогда как фактически контракт исполнен и оплачен 11 ноября 2016 г.
По результатам проверки спецпрокурор вынес постановление о возбуждении в отношении должностного лица ФКУ ИК-29 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками).
Вчера Управление Федеральной антимонопольной службы России в г. Санкт-Петербурге по результатам рассмотрения постановления прокурора признало виновным должностное лицо и назначило ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб.
Решение не вступило в законную силу.

Возврат к списку