Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По материалам прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении заведующей отделением профосмотров ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника»

По материалам прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении заведующей отделением профосмотров ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника» 29.08.2017

Прокуратура Эжвинского района Сыктывкара провела проверку соблюдения порядка использования средств, выделенных в 2016 году из бюджета ТФОМС на проведение диспансеризации взрослого населения в ГБУЗ РК «Эжвинская городская поликлиника».
В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение ФЗ «Об основах здоровья граждан в Российской федерации» заведующая отделением профосмотров поликлиники в ноябре-декабре 2016 года оформила карты диспансеризации соответствующей формы на 13 человек, которые фактически диспансеризацию не проходили. Заведомо ложные сведения о прохождении антропометрии, лабораторных и функциональных исследованиях, личном приеме и осмотре, а также об установлении группы здоровья пациентам заведующая вносила в учетные карты лично в целях повышения показателей своей работы и получения ежемесячной премии за якобы проведенную диспансеризацию.
Опрошенные в рамках проверки граждане отрицали прохождение диспансеризации и проставление личных подписей в карточках диспансеризации.
После проведения диспансеризации поликлиника предоставляла в ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» и ГУ ФОМС Республики Коми на оплату реестры счетов и счета на оплату медицинской помощи в пределах объемов ее предоставления, в том числе и за диспансеризацию указанных 13 граждан. В результате чего Российской Федерации в лице ГУ ТФОМС Республики Коми причинен ущерб в размере 11 245 руб.
Кроме того, за перевыполнение плана по диспансеризации врач-терапевт необоснованно получила премиальные выплаты более 60 тыс. рублей.
В связи с установленными нарушениями прокуратура направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.
Вчера по результатам их рассмотрения следственный отдел по г. Сыктывкару следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Возврат к списку