Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокуратуры семья бывшего мэра Сосногорска Д. Кирьякова выселена из служебной квартиры

По иску прокуратуры семья бывшего мэра Сосногорска Д. Кирьякова выселена из служебной квартиры  28.08.2017

В пятницу Сосногорский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску прокуратуры города о признании ничтожным договора найма служебного жилого помещения и выселении всех членов семьи Кирьяковых без предоставления другого жилого помещения.
Суд установил, в период трудовой деятельности Д. Кирьякова администрация ГП «Сосногорск» в 2011 году предоставила ему служебное жилое помещение в 6 микрорайоне. После его увольнения семья освобождать жилье не спешила, в связи с дорогостоящим ремонтом. Вопреки тому, что супруга Кирьякова на учете граждан, нуждающихся в предоставлении служебного жилого помещения, не состояла, между ней и администрацией города был заключен договор найма данной квартиры. По договору совместно с нанимателем были вселены Д. Кирьяков и несовершеннолетняя дочь.
В свою очередь в ходе судебного заседания Кирьяковы на требовании о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении не настаивали.
Исковые требования прокуратуры о признании ничтожным договора найма служебного жилого помещения и выселении членов семьи Кирьяковых удовлетворены в полном объеме.

Возврат к списку