Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорске вынесен приговор за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ

В Троицко-Печорске вынесен приговор за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ 25.08.2017

Сегодня Троицко-Печорский районный суд вынес обвинительный приговор начальнику производства одного из лесоперерабатывающих предприятий района, по вине которого подчиненный ему работник получил тяжкий вред здоровью. Он признан виновным по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).
Суд установил, что в апреле 2016 года на предприятии проводился демонтаж одного из лестничных маршей мостового крана. Начальник производства в нарушение правил обеспечения безопасности на объекте допустил к высотным строительным работам двух подчиненных работников предприятия, не имеющих соответствующей квалификации. В результате в месте проведения резки марша произошло обрушение на одного из работников. Мужчина получил телесные повреждения в области шейного отдела позвоночника, квалифицированные как причинившие тяжкий вред здоровью.
Свою вину в совершении преступления подсудимый не признал.
Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 216 УК РФ.
Учитывая небольшую тяжесть преступления, наличие положительных характеристик и отсутствие отрицательных данных о личности осужденного суд назначил мужчине наказание в виде штрафа размером 20 000 рублей.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по РК. Возврат к списку