Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Ранее неоднократно судимая за хищения женщина вновь предстанет перед судом в Сыктывкаре

Ранее неоднократно судимая за хищения женщина вновь предстанет перед судом в Сыктывкаре 23.08.2017

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по обвинению 56-летней женщины в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
Органом расследования установлено, что ранее неоднократно судимая за хищения, безработная и не имеющая определенного места жительства обвиняемая в один из дней июля распивала спиртные напитки в общежитии по ул. Катаева, д. 37а с соседками. В компании находился также мужчина. Поссорившись с хозяйкой комнаты, обвиняемая тайно похитила ее кошелек с денежными средствами в сумме 7 500 рублей. После чего она вместе с мужчиной уехали из общежития в поисках места для ночлега. Около Стефановского собора г. Сыктывкара женщина отлучилась на время, а сумку с похищенными деньгами оставила новому другу, который незамедлительно с ней скрылся. Не зная, что предпринять женщина вызвала сотрудников полиции. Сообщив о случившемся, она призналась в совершенном преступлении, написала явку с повинной.
Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд Республики Коми для рассмотрения по существу.
Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за совершение данного преступления вплоть до пяти лет лишения свободы.
Расследование по делу проведено СУ УМВД России по г. Сыктывкару.
При этом приятель обвиняемой, похитивший сумочку, не сумел распорядиться денежными средствами. Он заметил сотрудников полиции и выкинул похищенное. В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества.

Возврат к списку