Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокурора Усть-Вымского района генеральный директор ООО «Лесозавод № 1» привлечен к административной ответственности

По инициативе прокурора Усть-Вымского района генеральный директор ООО «Лесозавод № 1» привлечен к административной ответственности 21.08.2017

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверка трудового законодательства организации лесообрабатывающего предприятия ООО «Лесозавод № 1», зарегистрированного в г. Москва, в части несвоевременной выплаты заработной платы 135 работникам.
Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца, не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Однако работники ООО «Лесозавод № 1» на протяжении более полугода получают зарплату с задержками.
В связи с этим, прокурор района возбудил административное производство в отношении генерального директора предприятия по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы).
Мировой судья Айкинского судебного участка рассмотрел материалы дела и привлек виновного к административной ответственности, ему вынесено предупреждение.
Кроме того, прокуратура установила иные нарушения трудового законодательства.
В соответствии положением об оплате труда оплата труда работников организации оплата труда включает в себя заработную плату и стимулирующие поощрительные выплаты за надлежащее выполнение трудовых обязанностей.
Так, установлено, что основная часть заработной платы перечисляется на расчетные счета сотрудников предприятия на зарплатные карты. Вторая часть зарплаты, согласно объяснениям работников, выдается наличным денежным расчетом.
Расчеты наличкой осуществлялись в обособленном подразделении ООО «Лесозавод № 1». За ее получение сотрудники расписывались в платежных ведомостях.
Поскольку с данных платежей не в полном объеме производились налоговые отчисления, прокуратура района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила в правоохранительные органы материалы проверки для проведения процессуальной проверки.
Прокуратура района на постоянной основе осуществляет работу по пресечению нарушений трудового законодательства.

Возврат к списку