Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокурора Усть-Вымского района к административной ответственности привлекается руководитель администрации ГП «Микунь»

По инициативе прокурора Усть-Вымского района к административной ответственности привлекается руководитель администрации ГП «Микунь» 18.08.2017

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку законодательства об обеспечении доступа в сети «Интернет» информации о деятельности органа муниципального контроля (администрации ГП «Микунь») в отношении субъекта предпринимательской деятельности.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов создается единый реестр проверок. Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой. Оператором единого реестра проверок является Генеральная прокуратура РФ.
Правилами формирования и ведения единого реестра проверок (утверждены постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 № 415) установлены порядок формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ.
В ходе проверки установлено, что на основании распоряжения руководителя администрации ГП «Микунь» должностными лицами администрации в июне 2017 года проведена плановая документарная проверка в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность на территории г. Микунь.
В нарушение требований п. 16, 19 вышеуказанных Правил информация о проведенной проверке, об органе контроля, о лице, в отношении которого проводится проверка, а также информация о результатах проверки администрацией ГП «Микунь» в Едином реестре проверок не размещена.
По выявленным нарушениям в отношении руководителя администрации прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. ст. 13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).
Дело направлено для рассмотрения мировому судье Айкинского судебного участка для рассмотрения по существу.

Возврат к списку