Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вступило в силу решение суда по иску прокурора Инты о запрете продажи алкоголя в ночное время одним из предпринимателей города

Вступило в силу решение суда по иску прокурора Инты о запрете продажи алкоголя в ночное время одним из предпринимателей города 17.08.2017

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми оставила без изменения решение Интинского городского суда от 23.05.2017, вынесенное по иску прокурора Инты к индивидуальному предпринимателю о запрете продажи алкогольной продукции в ночное время в баре «Крафт».
Изначально обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, в ходе которой установлено, что ИП осуществляет деятельность по оказанию услуг общественного питания в баре «Крафт» в г. Инта ул. Мира д. 37а. В этом же баре осуществляется и розничная продажа алкогольной продукции, в том числе в ночное время.
Статья 1 Закона Республики Коми от 03.07.2012 № 60-РЗ «Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Коми» на территории Республики Коми не допускает розничную продажу алкогольной продукции с 22.00 часов до 8.00 часов в нежилых помещениях жилых многоквартирных домов - при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции организациями и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания (кроме «ресторанов», «баров», «кафе»).
Рассматриваемое помещение под названием бар «Крафт» с режимом работы 24 часа не соответствует ни одному из видов предприятий общественного питания, утвержденных в соответствии с требованиями «ГОСТ 30389-2013.
Таким образом, рассматриваемое помещение относится к торговому помещению, продажа алкогольной продукции в котором в период времени с 22 часов 00 минут до 08 часов 00 минут запрещена.
Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании незаконными действий ИП по продаже алкогольной продукции в торговой точке ночью и запрете этого. Интинский городской суд исковые требования прокурора в полном объеме.
Ситуация до полного устранения отмеченных нарушений остается на контроле прокуратуры города Инты.

Возврат к списку