Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По постановлению прокурора Усть-Вымского района глава сельского поселения «Вежайка» привлекается к административной ответственности за непредоставление муниципальной услуги

По постановлению прокурора Усть-Вымского района глава сельского поселения «Вежайка» привлекается к административной ответственности за непредоставление муниципальной услуги 15.08.2017

В июле в прокуратуру Усть-Вымского района обратилась местная жительница в связи нарушением ее прав при предоставлении муниципальных услуг со стороны администрации сельского поселения «Вежайка».
При проверке прокуратура установила, что еще в начале мая в администрацию сельского поселения от женщины поступило заявление о предоставлении муниципальной услуги: «Признание семьи малоимущей для предоставления жилого помещения по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда».
В силу положений Федеральных законов от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» предоставление муниципальных услуг осуществляется органом местного самоуправления по запросам заявителей в пределах полномочий данного органа по решению вопросов местного значения. Порядок предоставления той или иной муниципальной услуги устанавливается соответствующим административным регламентом.
Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Признание граждан малоимущими для предоставления им по договорам социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда» в администрации сельского поселения «Вежайка» утвержден 16.11.2015. Согласно его требованиям по результатам проверки документов, предоставленных заявителем в орган местного самоуправления, принимается одно из решений: признать гражданина малоимущим либо отказать в признании малоимущим.
Вместе с тем, эти требования не были соблюдены, в связи с чем должностным лицом администрации сельского поселения «Вежайка» - главой сельского поселения нарушен порядок предоставления муниципальной услуги. За совершение данного нарушения в республиканском законодательстве предусмотрена административная ответственность (ч. 1 ст. 3(1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 №95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми»).
Постановление по делу об административном правонарушении направлено для рассмотрения мировому судье Айкинского судебного участка.
В случае признания должностного лица виновным в совершении административного правонарушения ему может быть назначен штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Возврат к списку