Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора суд обязал администрацию МО ГО «Сыктывкар» отремонтировать проезжую часть городской автодороги

По иску прокурора суд обязал администрацию МО ГО «Сыктывкар» отремонтировать проезжую часть городской автодороги  14.08.2017

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности прокуратура Сыктывкара выявила нарушения при содержании дорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности.
Установлено, на участке автодороги общего пользования по ул. 2-я Новосельская, Можжевельная, Ярославская г. Сыктывкара, имеются повреждения проезжей части, которые угрожают безопасности дорожного движения и могут привести к повреждению транспортных средств. Из-за многочисленных выбоин движения транспортных средств на данном участке дороги затруднено.
В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относится к вопросам местного значения городского округа.
Таким образом, обязанность по содержанию дорог местного значения общего пользования на территории г. Сыктывкара возложена на администрацию МО ГО «Сыктывкар».
По результатам проверки прокурор города в целях защиты прав участников дорожного движения обратился в суд иск об обязании администрации МО ГО «Сыктывкар» обеспечить безопасные условия эксплуатации проезжей части автомобильной дороги общего пользования по ул. 2-я Новосельская, Можжевельная, Ярославская г. Сыктывкара, посредством организации проведения работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52766-2007 и ГОСТ Р 50597-93.
Сыктывкарский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и установил срок устранения нарушений до 01 июля 2018 г.
Ситуация до полного устранения отмеченных нарушений останется на контроле прокуратуры города Сыктывкара.

Возврат к списку