Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Начальник управления капитального строительства Сосногорска привлечена к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы

Начальник управления капитального строительства Сосногорска привлечена к административной ответственности за несвоевременную выплату заработной платы 27.07.2017

Прокуратура г. Сосногорска в связи с поступившим обращением работников Муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства города Сосногорска» провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда. Именно на это в прокуратуру пожаловались сотрудники УКСа.

Прокуратура установила, что руководитель управления действительно допустила образование долга перед 11 подчиненными работниками. После вмешательства прокуратуры работникам пришлось выплатить не только долг по зарплате, но и компенсацию за нарушение срока выплаты вознаграждения за труд.

Кроме того, прокуратура г. Сосногорска возбудила в отношении руководителя УКСа дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП за невыплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений. Ухтинский отдел Государственной инспекции труда по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек работодателя к административному штрафу в размере 12 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Возврат к списку