Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Суд признал бывшего референта региональной службы по тарифам виновным в получении взятки в особо крупном размере

Суд признал бывшего референта региональной службы по тарифам виновным в получении взятки в особо крупном размере 26.07.2017

Сегодня, 26 июня 2017 года, Сыктывкарский городской суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего референта региональной службы по тарифам. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что референт с марта 2011 года по август 2015 года совместно с руководителем службы систематически получал взятки от бывшего заместителя главы Республики Коми. Всего за совершение действий в пользу подконтрольных замглавы региона предприятий и общее покровительство в сфере тарифного регулирования референт получил около 2 млн рублей.

Суд признал бывшего чиновника виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3,7 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Полученная сумма взятки в полном объеме конфискована в доход государства. Также в целях обеспечения наказания в виде штрафа сохранен арест, наложенный на земельный участок и жилой дом стоимостью около 4,5 млн рублей, а также денежные средства экс-чиновника в кредитном учреждении.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено СУ СКР по Республике Коми.

Бывший руководитель Коми республиканской службы по тарифам осужден 1 июня 2017 г. к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафом в размере 10,2 млн рублей и лишением права занимать определенные должности в течение трех лет.

Иллюстрация с сайта pixabay.com

Возврат к списку