Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За задержку в выплате пособия по уходу за ребенком в Ухте оштрафован руководитель предприятия

За задержку в выплате пособия по уходу за ребенком в Ухте оштрафован руководитель предприятия 26.07.2017

Прокуратура г. Ухты провела проверку по обращению работницы ООО «Мануфактура» по вопросу невыплаты ей пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

В силу федерального законодательства об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Однако прокуратура установила, что женщине полагающееся ей пособие не выплачивалось на протяжении нескольких месяцев. Работодатель выплатил ей долг лишь после вмешательства прокуратуры.

В отношении руководителя предприятия прокуратура г. Ухты возбудила дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Рассмотрев представленный прокуратурой административный материал, Ухтинский отдел Государственной инспекции труда в Республике Коми оштрафовал руководителя ООО «Мануфактура» на 12 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку