Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сыктывкара от исполнения обязанностей отстранен конкурсный управляющий

По инициативе прокуратуры Сыктывкара от исполнения обязанностей отстранен конкурсный управляющий 21.07.2017

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности конкурсного управляющего ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» (ООО «УК «КЖКХ») А.Гаранина.

Установлено, что в октябре 2014 года решением Арбитражного суда Республики Коми ООО «УК «КЖКХ» признано несостоятельным (банкротом), в отношении предприятия введена процедура конкурсного производства, конкурсным управляющим утвержден А.Гаранин. Прокуратура выявила, что конкурсный управляющий вопреки требованиям закона резервировал денежные средства, предназначенные на выплату заработной платы, на своем расчетном счете, и в дальнейшем использовал их не по целевому назначению.

По материалам прокурорской проверки в отношении конкурсного управляющего возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Помимо этого, прокуратура г. Сыктывкара направила в налоговую инспекцию информацию об инициировании обращения в Арбитражный суд Республики Коми с ходатайством об отстранении конкурсного управляющего предприятия. Ходатайство было заявлено, арбитражный суд удовлетворил его, отстранив Гаранина от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «УК «КЖКХ».

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку