Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре двое нарушителей правил охоты привлечены к административной ответственности

В Печоре двое нарушителей правил охоты привлечены к административной ответственности 19.07.2017

Печорский городской суд удовлетворил протест Печорского природоохранного межрайонного прокурора и признал незаконным постановление мирового судьи о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) в отношении двоих местных жителей.

Этому предшествовало изучение административной практики государственного казенного учреждения Республики Коми «Охотнадзор». Прокуратура установила, что в мае 2017 г. эксперт данного учреждения составил протоколы по делам об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ в отношении двоих охотников. В августе прошлого года мужчины получили разрешения на добычу птицы на территории общедоступных охотничьих угодий Печорского района сроком действия с 17 августа по 15 ноября 2016 года. По окончании срока его действия (в течение 20 дней) печорцы в нарушение требований закона не направили в ГКУ РК «Охотнадзор» сведения о добыче птиц, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов по месту разрешения. Учитывая, что подобное бездействие образует состав административного правонарушения, эксперт «Охотнадзора» возбудил в отношении любителей охоты административные дела по ч. 1 ст. 8.37 КоАП. Мировой судья, которому материалы были направлены для рассмотрения по существу, прекратил производство по делам ввиду истечения срока привлечения к административной ответственности.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура не согласилась с выводом мирового судьи и опротестовала его постановления в вышестоящий суд, который с позицией прокуратуры согласился и направил административные дела на новое рассмотрение.

На минувшей неделе мировой судья признал правонарушителей виновными и назначил им наказание в виде штрафа.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку