Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижемском районе местный житель оштрафован за мошенничество при получении соцвыплат

В Ижемском районе местный житель оштрафован за мошенничество при получении соцвыплат 12.07.2017

Ижемский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении мер социальной поддержки). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Ижемского района.

Рассмотрению уголовного дела предшествовала проверка прокуратуры Ижемского района, в ходе которой установлен факт обращения жителя одного из поселков в районный Центр социальной поддержки с заявлением о выплате ему денежной компенсации за твердое топливо. Действовавшим в 2015 году законодательством учителям, преподающим в сельской местности, за счет бюджета Республики Коми полностью компенсировались денежные средства, затраченные на отопление жилого помещения, исходя из его площади. Однако в ходе проверки было установлено, что мужчина в представленных документах умышленно указал, что проживает в доме, по площади значительно превышающий площадь квартиры, в которой он фактически проживал.

В связи с тем, что молодой педагог ранее не имел проблем с законом, признал вину, добровольно возместил ущерб, составивший 8800 рублей, а также положительно характеризовался по месту работы и жительства, судом уголовное дело было прекращено с назначением в отношении виновного мер уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 9000 рублей. Государственный обвинитель не возражал против заявленного защитой ходатайства о прекращении уголовного дела.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку