Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководитель печорского УКСа оштрафован за нарушения при заключении муниципальных контрактов на достройку домов для переселения граждан из аварийного жилья

Руководитель печорского УКСа оштрафован за нарушения при заключении муниципальных контрактов на достройку домов для переселения граждан из аварийного жилья 12.07.2017

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, поступившей из контрольно-счетной комиссии муниципального района «Печора», о нарушениях законодательства о контрактной системе в сфере закупок в деятельности Управления капитального строительства муниципалитета. По итогам проверки в отношении руководителя УКСа возбуждено два административных производства.

Установлено, что в апреле и мает 2017 года директор Управления капстроительства заключил два муниципальных контракта с ООО «Ленстрой» на выполнение работ по достройке в рамках программы переселения домов, расположенных в границах улиц: Печорский проспект, Ленинградская, Русанова, Речная в г. Печоре на общую сумму 71,8 млн рублей. При этом вопреки требованиям закона контракты заключены по результатам проведения упрощенной процедуры (запроса предложений) с единственным участником без согласования с контрольно-счетной комиссией муниципального района «Печора».

Печорская межрайонная прокуратура возбудила в отношении директора УКСа два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения подрядчика, в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика, с нарушением требований закона).

Управление ФАС России по республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, признало директора управления капстроительства виновным в совершенном правонарушении и назначило ему два штрафа в размере 30 тыс. рублей каждый.

Постановления не вступили в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку