Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте после вмешательства прокуратуры работнице местного предприятия выплачены пособия, причитающиеся в связи с рождением ребенка

В Воркуте после вмешательства прокуратуры работнице местного предприятия выплачены пособия, причитающиеся в связи с рождением ребенка 12.07.2017

Прокуратура г. Воркуты провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее прав со стороны работодателя – ООО «РИФ».

В ходе проверки установлено, что работнице данного предприятия не выплачено единовременное пособие по случаю рождения ребенка, а также пособие по уходу за ребенком за несколько месяцев. Сумма долга по выплатам в размере почти 45 тыс. рублей была погашена перед молодой матерью только после вмешательства прокуратуры.

Учитывая, что за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность, прокуратура г. Воркуты возбудила в отношении руководителя ООО «РИФ» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Воркутинский отдел Государственной инспекции труда в Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, назначил правонарушителю штраф в размере 10 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку