Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За непринятие мер к устранению нарушений трудового законодательства директор ижемского предприятия ООО «Оленевод-Транс»» привлечен к административной ответственности

За непринятие мер к устранению нарушений трудового законодательства директор ижемского предприятия ООО «Оленевод-Транс»» привлечен к административной ответственности 10.07.2017

Мировой судья Ижемского судебного участка привлек директора ООО «Оленевод-Транс» к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ за неисполнение требований прокурора.

Возбуждению административного производства предшествовала проверка исполнения трудового законодательства, проведенная прокуратурой Ижемского района в деятельности ООО «Оленевод-Транс». В ходе нее было установлено, что ни один работников, фактически осуществляющих трудовую деятельность на предприятии, за исключением бухгалтера, не был официально трудоустроен. Работодатель с целью придания вида законности своей деятельности лишь заключал с девятью работниками гражданско-правовые договоры оказания услуг, которые освобождали предприятие от соблюдения норм охраны и оплаты труда, а также полностью лишали работников трудового стажа.

Действующее законодательство прямо запрещает заключать гражданско-правовые договоры, когда отношения между работодателем и работником носят характер трудовых. В этой связи по итогам проверки директору ООО «Оленевод-Транс» районная прокуратура внесла представление с требованием устранить нарушения закона. Однако работодатель не только не устранил допущенные нарушения, но и не согласился с правовой позицией, изложенной в представлении.

Прокуратура Ижемского района возбудила в отношении директора ООО «Оленевод-Транс» дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ. В ходе рассмотрения административного производства суд согласился с выводами прокуратуры и признал правонарушителя виновным, назначив в качестве наказания штраф в размере 2000 рублей.

В настоящее время прокуратура района добивается реального устранения выявленных нарушений закона. При повторном неисполнении законных требований об устранении нарушений будет решен вопрос о дисквалификации нерадивого работодателя.

Фото с сайта pixabay.com

Возврат к списку