Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокуратура Воркуты в судебном порядке добивается обеспечения девочки-инвалида и онкобольного мужчины жизненно важными лекарствами

Прокуратура Воркуты в судебном порядке добивается обеспечения девочки-инвалида и онкобольного мужчины жизненно важными лекарствами 04.07.2017

Прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с исками к региональному Минздраву об обеспечении 13-летней девочки, инвалида детства, и 53-летнего онкобольного мужчины жизненно важными лекарственными препаратами, находящимися в ограниченном доступе.

Обращению в суд предшествовали проверки, проведенные прокуратурой. Родители 13-летней девочки сообщили, что ей дважды – в марте 2016 г. и мае 2017 года Воркутинской детской больницей выписывались рецепты на получение иммунодепрессивного препарата «Микофеналат мофетил». 53-летнему мужчине, страдающему онкологическим заболеванием, в мае 2017 г. в Воркутинском онкодиспенсере назначен и выписан по рецепту препарат «Темозоломид», обладающий противоопухолевым и иммунодепрессивным действием и необходимый для прохождения курса химиотерапии. Лечебные учреждения, назначившие препараты, своевременно направляли необходимые заявки в Минздрав Республики Коми. Сами пациенты также обращались в это ведомство с просьбами обеспечить их жизненно важными препаратами, однако до настоящего времени лекарства им не приобретены.

Прокуратура г. Воркуты обратилась в суд с исками в защиту прав девочки и мужчины, потребовав от Министерства здравоохранения Республики Коми обеспечить их необходимыми для прохождения лечения лекарственными средствами. Учитывая специфику заболеваний обоих воркутинцев, прокуратура заявила перед судом ходатайство при вынесении решения обратить его к немедленному исполнению.

Возврат к списку