Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В прокуратуре Республики Коми состоялось заседание Общественного совета при по защите малого и среднего бизнеса

В прокуратуре Республики Коми состоялось заседание Общественного совета при по защите малого и среднего бизнеса 03.07.2017

В минувшую пятницу в прокуратуре Республике Коми прошел Общественный совет при прокуратуре Республики Коми по защите малого и среднего бизнеса. На заседание были приглашены Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Коми, представители Общественной организации «Коми республиканское отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Коми республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Торгово-промышленной палаты Республики Коми, Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми», Общественной палаты Республики Коми.

На Общественном совете обсуждено два вопроса: соблюдения прав предпринимателей на своевременную оплату заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам, а также исполнение органами государственной власти и местного самоуправления земельного, градостроительного законодательства, законодательства о тарифном регулировании в области технологического присоединения к коммунальным сетям объектов капитального строительства и состояние прокурорского надзора в указанной сфере.

Участники встречи отметили низкую активность субъектов предпринимательской деятельности по защите своих прав. Работники прокуратуры предложили предпринимателям, располагающим информацией о нарушениях законодательства со стороны государственных и муниципальных властей обращаться в территориальные органы прокуратуры для организации проверок по данным фактам.

Представители общественных организаций, присутствовавшие на Совете, сообщили о фактах нарушений в сфере законодательства о закупках, земельного законодательства, а также в сфере торговой деятельности (организация проведения ярмарок, выставок и прочих подобных мероприятий). 


Возврат к списку